Смекалка всему голова

Тема в разделе "Армейские истории", создана пользователем admin, 5 фев 2017.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Эта история произошла в разгар антиалкогольной реформы в середине восьмидесятых годов. Часть, в которой я служил, находилась на Урале. Достать алкогольные напитки было крайне затруднительно даже в больших городах. А в нашей глуши такой подвиг был на грани фантастики.
    Каждый раз, перед важным полевым выходом в нашей части раздавали по трехлитровой банке, наполненной спиртом. Назначением спирта было обслуживание радиоаппаратуры. Однако хитрые умы усмотрели в этом возможность «выпить».
    Планировка нашей части была таковой, что на весь дивизион полагалось только одно помещение казарменного типа. Там же находилась и канцелярия, где нес свой дозор дежурный. Это была еще одна вакантная должность, помимо суточного наряда. В канцелярии располагался сейф на несколько ячеек, верхнюю из которых занимал наш командир.
    Драгоценную банку со спиртом нам выдали уже под конец рабочего дня, поэтому командир предусмотрительно положил ее в сейф, а ключ от «тайника» увез домой, дабы не соблазнять солдат. Утром было запланировано добавить к спирту незначительную дозу бензина. Чтобы напиток был не пригоден к употреблению, а использовался сугубо по назначению для техники.
    В ночь дежурства «ответственным» был назначен лейтенант Г., который души не чаял в алкоголе. С наступлением ночи лейтенант Г. позвал на помощь дежурного из соседнего дивизиона, который так же был не равнодушен к спиртному.
    Бедняги несколько часов ломали голову над тем, как вытащить заветную банку из сейфа. Сначала друзья по несчастью планировали отлить чистого спирта в другую емкость, а недостачу в банке восполнить простой водой. Однако взломать замок без ключа не выходило, так как предусмотрительный командир выбрал хитрую систему защиты.
    «Горящие трубы» вынудили лейтенантов забыть о безопасности. Они уже и не думали над тем, как провернуть дело так, чтобы не оставить следов. На помощь дежурным были призваны дневальные. Схема кражи спирта была предельно проста: сейф подняли и нарочно уронили на пол.
    Разумеется, банка с желаемой жидкостью была разбита. В этот момент, наши друзья наклонили сейф под таким углом, чтобы жидкость выливалась из сейфа в заранее подготовленный чайник. В общем, ночь у дежурных удалась на славу. То, что не удалось выпить до утра, лейтенанты упаковали в целлофановые пакеты, оставив «на потом».
    Утром, для отведения от себя подозрений, друзья незаметно выбрались задними ходами из казармы и отправились в город. Тем, кто дежурил ночью, полагался отдых утром. Чем горе лейтенанты и воспользовались.
    Командир, обнаружив таинственное испарение спирта и как по волшебству разбитую банку, был крайне возмущен. Чтобы избежать праведного гнева, лейтенант Г. еще несколько дней после брал увольнительную по состоянию здоровья. Веселая выдалась история. Мы о ней вспоминали множество раз, а потом даже легенды начали ходить по части.
     
  2. Udotsn

    Udotsn New Member

    Имя:
    Udotsn
    Фамилия:
    Udo Schlusselfacher

Поделиться этой страницей: